Самым сложным оказался Магадан: замминистра связи рассказал о переходе на цифровое вещание



Москва, 31 января. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин рассказал, будет ли правительство при переходе на цифровое вещание помогать тем, у кого нет денег на ТВ-приставку, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«У нас очень мало людей, у которых нет возможности потратить 1000 рублей на приставку. Мы уже говорили о том, что стоимость цифровой приставки эквивалентна блоку сигарет: не знаю ни одного малоимущего, который бы бросил курить.

Помощь будет оказываться на местах, решение об оказании помощи перенесено на местный и даже муниципальный уровень. Мы точно не знаем в Москве — кто одинок, у кого нет возможности купить приставку. А на местах об этом знают, и решение об оказании помощи будет приниматься там», — сообщил Алексей Волин.

Алексей Волин также отметил, что самым сложным с точки зрения перехода на цифровое вещание оказался Магадан — из-за климатических условий. Замминистра отметил, что в северном регионе техническая подготовка была начата заранее и к осени — до наступления низких температур — основная часть работ уже была завершена. 

«На сегодня пилотные регионы на 100% готовы к переходу на цифровое вещание», — заявил Алексей Волин.

ФАН напоминает, что Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) начинает отключение аналоговых передатчиков 11 февраля в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. Весной, начиная с 15 апреля, аналоговое вещание прекратится в 20 регионах, 3 июня — в остальных 57.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2018 годы». К новому году во всех регионах полностью заработали цифровые телесети. 20 каналов доступны не менее чем 98,4% населения России.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий