Санкции Европы против элит России и «СП-2» – верный путь в заложники США

Российский журналист и политический деятель Максим Шевченко прокомментировал решение Европейского парламента принять новую резолюцию, связанную с делом об «отравлении» Алексея Навального. В эфире радио Sputnik Шевченко объяснил, как новый документ может повлиять на решение о возможном введении новых санкций против России и проекта газопровода «Северный поток – 2». Он также рассказал, каких последствий стоит ожидать Европейскому союзу, если подобные ограничительные меры будут приняты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее представители Европейского парламента согласовали новый документ, связанный с делом о фейковом отравлении Алексея Навального. В резолюции приняты рекомендации, согласно которым странам Европейского союза следует заблокировать строительство «Северного потока – 2», а также арестовать имущество фигурантов расследований Навального в Европе.

Шевченко, комментируя призывы Европейского парламента отказаться от «Северного потока – 2», напомнил об их последствиях. Он обратил внимание, что Германия и другие страны ЕС не прислушаются к рекомендациям, представленным в новой резолюции, поскольку в строительстве газопровода принимают участие крупные европейские компании, которые инвестировали в этот проект огромные средства.

«В проекте огромное количество денег налогоплательщиков – граждан Германии, других европейских стран. Есть европейские компании, которые вложили туда деньги. Поэтому это не просто – взять и заблокировать (проект). Надо объяснять гражданам, почему это делается, на каком основании их лишают возможности дохода. Я не думаю, что это такая простая история – взяли и заблокировали «Северный поток – 2». Германия этого не хочет совершенно», – заявил Шевченко.

Он также обратил внимание, что санкции против России и «Северного потока – 2» – верный путь для Европы попасть в заложники США. Германия не сможет отказаться от российского газопровода, поскольку ей придется покупать дорогой американский СПГ.

«Если «Северного потока» не будет, они что, должны становиться заложниками США и турецкого газа? Они будут цепляться за «Северный поток-2» до конца, поверьте», – резюмировал Максим Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вы будете делать все, что мы скажем»: ополченец Донбасса обратился к солдатам ВСУ

 

Роман Стодоля