Сапоги, сапожки, откуда вы пришли к нам?

Сапоги или, с тюркского языка – сапью, обувь их кожи, защищающая ногу, в некоторых случаях, до бедра. Известен этот вид обуви еще со времен кочевников, изначально они оборачивали ноги в кожу и завязывали кожаными полосками. Так нога не натиралась в стремени. Позже, вместе с завоеваниями кочевников, мода на обувь распространялась по Европе. На Русь, обувь так же пришла с ордой, иногда читая былины, можно узнать о том какими были сафьяновые сапожки, сафьяновые – от названия кочевников, сапью. После того как кочевые народы были побеждены, мода, принесенная ими, осталась по сей день. Пошита была обувка, преимущественно, из шкур коз и только на Руси, у высокородных князей, были сшиты из шкуры молодых бычков. Но это предыстория. Купить демисезонные женские сапоги можно на сайте https://fabiani-fashion.ru/catalog/sapogi/osen-vesna/.

демисезонные женские сапоги

демисезонные женские сапоги

От средневековой Европы до современной России

Обувь, в привычном, нам, виде, появилась в Европе, в конце 15 века. Представляла она собой модель с очень длинным носом, выполненную из кожи и завязывалась кожаным ремешком на лодыжке, с каждым годом, высота голенища увеличивалась, пока, в конце 16 столетия, в моду не вошли ботфорты, высотой до бедра и украсились они шпорами. Далее, к середине 17 века, юбки у женщин стали короче, а каблучок выше и вычурнее. Так как обувь не нужно было прятать под одеждой, ее обильно украшали жемчугом и росписью, а самые богатые люди, носили обувь с бриллиантами. По сути, обувь показывала статус своего владельца. Вплоть до середины XIX века, ношение сапог было только мужской привилегией, а первые женские сапоги появились, как не странно, в России в 1959. Авторов красных, до колена, сапог на молнии, стала русский модельер, с теперь уже мировым именем Вера Аралова. Ее коллекция, на выставке во Франции, произвела фурор. Эскизы сапог пытались выкупить многие модные дома того времени и сейчас, когда речь заходит о сапогах, знающие люди всегда вспоминают Россию.
Сезон 2019.

Сейчас моделей сапог множество. Из любой кожи, из экокожи – высокотехнологичного кожзаменителя, из трикотажа и даже из кружева. Все для модниц, на любой вкус. В сезоне 2018-2019 года, превосходство будут иметь ботфорты и сапожки из натуральной замши, постельных тонов с прозрачным, невысоким каблуком, примерно 5-8 см. Так же, в почете у модельеров шнуровка, которая занимает все голенище. Такие сапоги можно носить с, практически, любой одеждой. Очень хорошо смотрятся высокие сапоги в сочетании с узкими брюками и белой рубашкой, элегантно выглядеть они будут с пышной, шелковой юбкой, вариантов множество. Главное – хороший вкус и умение подбирать вещи!

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий