Сатановский дал совет, как России противостоять планам США уничтожить РФ

Конфронтация России и Запада с распадом Советского союза не прекратилась. Напротив, западные государства приблизились к границам Российской Федерации, а «линия фронта» проходит не в разделенном Берлине, а на Украине и в странах Прибалтики.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такого мнения придерживается политолог Евгений Сатановский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Он заявляет, что санкционная политика и «изгнание» российской экономики отовсюду показатель того, что Запад намерен уничтожить Россию как независимое государство и экономическую единицу на международной арене.

Сатановский рекомендует обратиться к опыту советских лет, когда Запад не смел подбираться к границам мощного государства. Еще до революции 1917 года и во время большей части периода правления советов Запад практически не решался на недружественные действия. Хотя подобное заявление будет уместным лишь отчасти и то в случае, если исключить Вторую мировую войну.

Советский союз не боялся идти на различные конфликты, а агентура СССР действовала на территории иностранных государств без опаски. Политолог напомнил, что даже заграницей «уничтожались открытые враги» СССР.

Ярким примером превентивной обороны является блеф Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева на фоне событий, разворачивающихся во время Карибского кризиса, действия агентов КГБ за рубежом и устранение американского самолета-шпиона, который собирал информацию в небе над территорией СССР. Страна превратилась в полноценную сверхдержаву в период, когда государством правил Леонид Брежнев.

Сатановский отметил, что никто вслух не говорил о последствиях нападения на Советский союз, но, тем не менее, иностранные государства не решались этого сделать. Нынешнее руководство России проводит «мягкую» политику, что, по мнению политолога, является ошибочным. Именно из-за современного курса России Запад решил, что РФ «можно трогать», убежден Сатановский. Хотя в истории современной России есть примеры вроде Крыма и Сирии, где государство продемонстрировало свою силу.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Сатановский рассказал, что страны Прибалтики и Польши станут плацдармом в будущей войне между Россией и Западом, которую готовят США. Политолог уверен, что она состоится в ближайшее десятилетие.  

Руслан Ильин