Сатановский объяснил, что заставило его уйти с российских политических ток-шоу

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Российские политические шоу, начиная с конца 2013 года, имеют отличительную черту. На них стали приглашать представителей Украины, так как происходящее в этой стране не могло оставить безразличной аудиторию. Россиян стало волновать, что происходит в стране, где проживает большое количество русских людей. В то же время, нужно было представить мнение людей, которые проживают на территории этого государства и представляют позицию Киева.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но получилось так, что в политических ток-шоу чаще всего принимают участие скандальные представители Украины. Зачастую именно они провоцируют конфликты, которые после становятся достоянием публики. Стоит только вспомнить одиозного Вячеслава Ковтуна, которого несколько раз выгонял из студии российский телеведущий Владимир Соловьев.

Аналогичная ситуация происходит не только на телеканале «Россия», но и в целом на всех политических ток-шоу на телевидении РФ. Гости передач не могут не реагировать на провокации украинских экспертов, так как они нередко переступают черту и озвучивают совершенно абсурдные тезисы. Более того, зачастую они несут оскорбительные характер, что может не понравиться другим участникам.

Тем не менее, многие российские политологи продолжают участвовать в эфирах, несмотря на то, что многие украинские коллеги откровенно провоцируют скандалы. Но политолог Евгений Сатановский перестал ходить на передачи, так как посчитал, что не стоит тратить силы и время на скандалы с представителями Украины.

Эксперт долгое время не участвует в политических ток-шоу, хотя ранее был завсегдатаем дискуссий на актуальные темы на федеральных телеканалах. Свое отсутствие Сатановский объясняет наличием украинских политологов. Ему не нравится их деструктивная позиция, которая заключается в пустой критике без предложений по решению проблемы. По мнению российского специалиста, украинские коллеги не отстаивают свою позицию, а лишь скандалят.

С 2014 года тема Украины закрепилась на российском телевидении и не сходит с экранов телевизоров. Практически ежедневно эфиры политических передач посвящены происходящему в этой стране. Может сложить впечатление, что других тем для обсуждения в России нет. Сатановский уверен, что кроме Украины есть, что обсудить на многомиллионную аудиторию федеральных каналов.

Впрочем, он не исключил варианта своего возвращения на российское телевидение. Главным условием, которое озвучил Сатановский, является прекращение провокаций со стороны участников ток-шоу из Украины. В противном случае, политолог продолжит игнорировать эфиры.   

Впрочем, такая позиция политологу не мешает высказывать на украинскую тему в своих социальных сетях или в интервью различным изданиям. Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что Сатановский заявил, что на Украине мечтают, чтобы Соединенные Штаты нанесли удар по России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Половину территорий СССР отдали Западу: Сатановский о неправильной политике России в 90-х

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: