Сатановский объяснил, почему дело МН17 может «выйти боком Украине»

Украина любыми способами пыталась раздуть вопрос крушения малайзийского Боинга. Такое поведение было обусловлено тем, что Киев был уверен, что в трагедии можно будет обвинить Российскую Федерацию. Поэтому медийно это дело раскручивалось максимально, а Запад только способствовал этому, фальсифицируя детали и ход расследования.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Может оказаться так, что такая позиция выйдет боком Украине. Россия неоднократно указывала на то, что вина в трагедии лежит на Киеве, который, во-первых, не закрыл воздушное пространство над территорией боевых действий, а, во-вторых, отправил пассажирский самолет в опасную зону.

Европа этот аспект всегда игнорировала, но совсем недавно, когда были возобновлены слушания по делу МН17, в гаагском суде заявили, что рассмотрят причастность Украины к крушению самолета. Многие удивились этому факту, ведь Запад пытался всячески выгородить Украину и снять с нее вину за произошедшее.

Возможно, такая позиция Европы связана с тем, что Украина своей неконструктивной позицией надоела своим покровителям, которые уже не могут закрывать глаза на очевидные вещи. Политолог Евгений Сатановский напомнил, что украинская сторона отказывается выполнять взятые на себя обязательства на международной арене и в то же время продолжает просить денег у своих спонсоров.

Эксперт отметил утрату поддержки Запада президентом Украины Владимиром Зеленским. Украинский лидер, боясь поставить не на того кандидата в президентской гонке в США, не может рассчитывать на лояльность со стороны действующего главы американского государства. В это же время, Европа также не видит смысла поддерживать украинский режим, так как Киев не смог выполнить условия, на которые согласился во время «нормандского формата». Это была своего рода «пощечина» Франции и Германии, которые поручились за Украину на международной арене.

Сатановский связывает эти факты с тем, что в Гааге заявили о намерениях расследовать степень причастности Украины к трагедии малайзийского Боинга в Донбассе. Может оказаться так, что Киев вырыл яму России, но угодит в нее сам. Поэтому неожиданно для Киева следователи вспомнят о диспетчере, которая направила самолет в зону боевых действий, а также может выясниться, что никакого «Бука» и не существовало, а все это было всего-навсего провокацией Украины.     

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что Нидерланды, спустя шесть лет после крушения лайнера, начали расследовать причастность украинской армии к крушению малайзийского борта в небе над Донбассом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антипов доказал фальсификацию улик со стороны Нидерландов в деле MH17

Руслан Ильин