Сатановский рассказал, что ждет Россию и Беларусь в случае ухода Лукашенко

Ситуация в Беларуси крайне нестабильна, что проявляется в массовых акциях и забастовках, в том числе рабочих на стратегически важных для страны заводах и предприятиях. При этом президент республики Александр Лукашенко дал четко понять, что не собирается проводить повторные выборы или идти на поводу у протестующих.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом, как говорят эксперты, если Лукашенко все же покинет свой пост, то страна окажется в пучине хаоса и политической неразберихи, что отрицательно отразится на Беларуси. Это связано с тем, что в дестабилизации страны заинтересовано слишком много внешних игроков, которые находятся на Западе. Также по этому поводу высказался в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский:

«Предположим, что в Беларуси Лукашенко уберут. В настоящий момент не похоже, но предположим, что будет именно так. Да и за дело. Хитрил, на всех наживался, чем оно закончиться могло? Придут к власти никому не известные и не имеющие никакого опыта управления люди. Просто потому, что они не Лукашенко. Опираться они будут на Запад. Сначала кое-как с Россией отношения сохранят, но вскоре их нашими врагами сделают. По Украине видно».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Объекты военные, стратегически важные, Россия там потеряет. Продукцию оборонную, которую заменить нечем, Беларусь РФ поставлять перестанет. А скоро и заводов тех не будет. Опять же, по Украине видно. Западу они не нужны. Ни нам, ни Китаю их не отдадут. Все связи с Россией будут выкорчеваны. И очень быстро», — уверен политолог.

По его словам, российская оппозиция будет от этого только в восторге, поскольку им вообще все равно, что происходит с обычными людьми, которые хотят стабильности и мира. Сатановский считает, что все это может закончиться очередной войной, причем большой и, не исключено, что ядерной. И это с учетом того, что Россия не хочет ни с кем конфликтовать, просто в этом заинтересованы другие. 

Тогда все начнут вспоминать про прошлые неудачи, про то, как Украину «просмотрели», и что в ситуации в Беларуси поступили не так, как надо было. Однако, констатирует Евгений Сатановский, «поздно будет, как оно всегда и бывает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митингующей Беларуси показали будущее на примере разрушенных заводов Украины

Борис Переломов