Сатановский рассказал, с чего Зеленскому стоит начать разговор с Путиным

Украина до сих пор испытывает непонятные фантомные боли по отношению к Крыму, поэтому в Киеве на официальном уровне периодически поднимается вопрос принадлежности полуострова. 20 мая прошла пресс-конференция президента Владимира Зеленского, на которой он пожаловался на Россию, поскольку она не хочет обсуждать Крым.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также он рассказал, что европейские страны, «по крайней мере, в своем мышлении, привязали санкционную политику в отношении России только к Донбассу». Это, видимо, Зеленского тоже очень огорчает. По этому поводу высказался в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский:

«Удивляется украинский президент, почему с ним на Западе про Крым говорят, а в России нет. Впрочем, чему тут удивляться? Ну, может, по глупости. Он, конечно, президент, но на Украине. И там его не зря пресс-атташе во время интервью, пресс-конференций и брифингов перебивает, чтобы кривляться перестал и не сказал, чего особенно глупого. Президент — красавец, умница, весельчак… Так привык свой народ веселить, никак остановиться не может. Очень непонятливый — все еще юмористом работает».

Эксперт считает, что Зеленский должен проявить инициативу и поговорить с президентом России Владимиром Путиным об ЕврАзЭС, чтобы присоединить к этому экономическому альянсу и Украину. В таком случае, предположил Сатановский, Зеленского может бы и выслушали. Тем более, что есть прекрасная дата – 30-летие Беловежских соглашений.

«И рассказал, как Украина отношения с Россией будет восстанавливать. Всякие. Экономические, политические, оборонные, военно-технические, транспортные, человеческие. На тему русского языка — особенно в школах, поговорил бы. Про единое информпространство, общую память о войне, запрет нацистов и националистов всех мастей. Его бы интересно было послушать. Но он про это говорить не хочет, а хочет про Крым. Такая зая!» — заявил Евгений Сатановский.

Также политолог подчеркнул, что от Владимира Зеленского очень хотелось бы услышать про Минские соглашения, но не про войну в Донбассе, «оккупацию» украинской территории и сбитый малайзийский «Боинг», а про то, когда он бандитам из добрбатов своих скомандует валить по домам и начнет с ДНР прямые переговоры.

Не про то стоит говорить, продолжил Сатановский, как республики Украине все сдадут и все в Россию уедут, а про прекращение войны и интеграцию Донбасса в украинское политическое пространство на условиях ЛДНР.

«Но это тема не Зеленского. Его — гадить Москве, Донецку и Луганску, где получится, юлить, выкручиваться и из последних сил врать по поводу и без. А скоро, судя по всему, он и войну начать может — большую, настоящую. С него станется. Его тема — не обращать внимание на перекрытые в Крым воду, электричество и сообщение.

Его — устраивать у Крымского моста провокации, пытаясь гнать туда то, что на нынешней Украине сходит за флот. Его — добить украинскую экономику. Ужом от вопросов Трампа про коррупционные схемы Байдена уходить. Непрерывно просить у всех денег, бегая по миру с протянутой рукой», — подчеркнул эксперт.

Политолог добавил, что Украина при Зеленском продолжает подавать иски на Россию в международные суды за уменьшение транзита газа, а также за утерянные в Крыму активы и права человека. И это при том, что крымские татары от России получили то, что им отродясь никто на Украине даже не сулил:

«Его — поддержка любой, до Украины добравшейся, антироссийской оппозиции и непрерывные намеки на возможность обстрелов российской территории и готовность к проведению там терактов. Ну и, понятно, бесконечные обещания населению, выполнять которые он с самого начала не собирался».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«В общем, роскошный президент, хотя и непонятливый. Может, раз его «специалисты» детям учебники втюхивают, по которым все в мире, что на слух Галичину напоминает, украинское, ему с Испанией насчет Галисии поговорить? С израильтянами, про Галилею? С французами, у которых предки — галлы, про вхождение Франции в состав Украины, вместо Донбасса?

Ему б там вправили мозги чуть-чуть, и он бы догадался, что с ним про Крым говорить в Москве не будут. И ни с кем не будут. Ни с Меркель и Макроном, ни с Трампом, ни с Папой Римским и Эрдоганом. С другом его, польским Дудой, и ответственным за реформы, на Украине, старинным российским знакомцем Саакашвили не будут. Не о чем там говорить. Закрыта тема…» — подытожил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский рассказал, в каком случае США «сдадут» Украину и Прибалтику России

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: