Сатановский рассказал, в каком случае США сдадут Украину и Прибалтику России

В США заявили, что никогда не признают Крым частью России, поэтому полуостров следует вернуть Украине, иначе санкции против Российской Федерации будут оставаться в силе. Об этом сообщила временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин в заявлении к 76-й годовщине депортации крымских татар, говорится в Twitter представительства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вместе с тем Квин потребовала от России «прекратить старые традиции причинения страданий населению Крыма», остановить призыв в армию РФ в Крыму, а также вывести все российские вооруженные силы с полуострова, чтобы передать контроль над ним Украине… Такие заявления даже выглядят глупо, не говоря уже об их реализации.

Кроме того, к очередной порции западной пропаганды против России присоединилась еще и представительство ЕС на Украине, которое призвало РФ «прекратить нарушения прав человека в Крыму». Эту ситуацию прокомментировал в своем блоге на Teletype политолог Евгений Сатановский:

«Ну, собака лает — ветер носит. Кто нам только про Крым не говорил. И бывшие послы Америки на Украине, и госсекретари, и президенты, и конгрессмены с сенаторами. Теперь чиновница какая-то, на лицо ужасная, добрая внутри, высказалась. И что? Крым российский с 1783 года, когда его Потемкин у турок отвоевал. Украина как таковая появилась вообще с Переяславской Рады, в 1654 году».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крым тоже наш: Сатановский высмеял Японию за желание забрать у России Курилы

Эксперт также привел специально для Госдепартамента США исторический факт: «Мэйфлауэр» в Америку в 1620 году доплыл, а «Бостонское чаепитие» случилось лишь в 1773 году.

«В нынешних границах Украину не американцы, а Ленин со Сталиным сформировали. И то, что любитель вышиванок Хрущев в ее состав решил по блату Крым вписать, а днепропетровец Брежнев этого решения пересматривать не стал, было внутренним делом СССР. Что до признания или непризнания того или иного изменения российских границ: а оно в Москве кому-то нужно?» — добавил Сатановский.

По его словам, после распада Советского Союза на Украине расцвел галицийский национализм петлюровско-бандеровского типа, поэтому нечего там делать Крыму — завершилась его история в составе украинского недогосударства. Он подчеркнул, что национализм в Незалежной возник не просто так, а при участии американцев, которые там всю местную сволочь пестовали и курировали.

«И до сих пор ее против России притравливают. Так что тут большой вопрос не с Крымом, а с судьбой киевской власти после того, как она от Минских соглашений по Донбассу откажется — а она от них откажется. Понадобимся — и Крым российским признают, и всю Украину, и Прибалтику с Грузией сдадут с потрохами. Да и Польшу. Воевать за них они точно ни с кем не будут. Тем более с нами», — заявил политолог.

Также он иронически предложил вернуть Крым не Украине, а Турции или, например, Италии, потому что Римская империя несколько веков была. Не Монголии или Китаю, с учетом того, что трон Хубилая был в Пекине, а Русь тогда под монголами была?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обещания разбились о реальность: что сделал Зеленский для Донбасса и Украины за год

Вместе с тем Сатановский предложил США сделать пример для подражания, продемонстрировав аттракцион неслыханной щедрости, раздав всем то, что Америка купила или захватила?

«Начать надо, понятно, с аборигенов. Индейцы, жители Гавайев, где, между прочим, династию свергли, и прочие. Мексике половину ее территории, от Калифорнии до Техаса. Испании, что у нее отобрали, начиная с Флориды. Франции — Луизиану, купленную у Наполеона. И не штат с таким названием, а всю, целиком, историческую. Нам — Аляску. По-честному, их восемь миллионов долларов вернём, хоть сейчас. Кое-что Канаде, кое-что голландцам — тот же Нью-Йорк, а остальное Англии. Это же ее колонии были», — заявил аналитик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Да, кстати! Базы свои пускай свернут везде, где они их понаставили. В Японии, Германии, на островах… С Ближнего и Среднего Востока свалят. Из Африки и из Латинской Америки, начиная с Гуантанамо. Лезть перестанут со своими лекциями о том, как надо жить. Есть что сказать толковое — открыли рот, сказали, закрыли, скромно сели на место. Нет — пускай сидят молча. И после этого с ними по-настоящему можно будет что-то обсуждать по Крыму. Если будет с кем… Как в старом добром кино, у Калягина с Джигарханяном: «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь», — констатировал Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Флешка Гордона в Гааге: обеление интервью со Стрелковым обернулось «подарком для следствия»

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: