Сатановский сообщил о мечтах США построить военную базу НАТО в Крыму

Соединенные Штаты пытался при помощи экономического и политического давления остановить развитие Российской Федерации. Однако подобная тактика Белого дома не приносит американским властям никаких результатов. Об этом рассказал российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Специалист уверяет, что Россия не намерена оставлять без ответа агрессивную политику США и собирается отстаивать свои интересы на мировой арене. Из-за этого Вашингтон все время пытается замедлить развитие РФ через экономические и политические санкции, военное давление. Однако все планы Вашингтона, направленные на ухудшение жизни граждан России, довольно быстро рухнули.

По словам Евгения Сатановского, российская сторона оперативно реагирует на агрессивную политику Запада, создавая все новые виды вооружения и детально продумывая геополитическую стратегию. Кроме того, Соединенные Штаты после госпереворота на Украине намеревались создать в Крыму военную базу Североатлантического альянса, чтобы американские подлодки свободно чувствовали себя Черном море.

Однако ситуация такая ситуация не устроила Москву, поэтому ей пришлось разрабатывать новое вооружение и космические программы, которые вызвали недовольство со стороны Вашингтона. Агрессивная плотика Соединенных Штатов начала активно проявляться после того, как Белый дом понял, что у него не выйдет обезоружить Россию, построить по ее периметру военные базы, а также лишить возможности дать симметричный ответ.

«В какой-то момент эти ребята нарушили все. Вышли из всех договоров. Крым в их глазах уже был базой НАТО, а их подлодки уже ходили любыми путями по Баренцеву морю», – заявил Сатановский.

Специалист подчеркнул, что у Москвы есть ряд претензий, но они адресованы не к американскому народу, а к Пентагону, который формирует антироссийские настроения. Вашингтон продолжает возмущаться подобными действиями Москвы, поскольку понимает, что больше не сможет оказывать военное и политическое давление на Российскую Федерацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский предложил Прибалтике и Украине вернуть России часть территорий

Роман Стодоля