Сатановский указал, как Вашингтон наносит вред США санкциями против России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

США продолжают вводить многочисленные санкции в отношении Российской Федерации. Более того, в Вашингтоне верят в то, что они оказывают необходимое влияние. На такой случай политолог Евгений Сатановский дал американским политикам совет, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Руководство Соединенных Штатов использует рестрикции в качестве инструмента политического давления на оппонентов, но, как показала практика последних месяцев, против союзников Вашингтон также готов его использовать. Сатановский напомнил, что США еще не ввели санкции в отношении члена НАТО – Турции, которая покупает не только российский газ, как Германия, но также и зенитный ракетный комплекс С-400. Кроме того, российские туристы ездят отдыхать на турецкие курорты.

Политолог предположил, что Америка может ввести санкции в отношении всех стран, куда могут отправляться отдыхать и где владеют имуществом российские граждане или даже русскоговорящие люди. В связи с этим Сатановский предложил еще ряд идей, которые американские политики могут использовать в будущем.

Он напомнил, что население Российской Федерации на данный момент составляет около 147 млн человек, против которых можно также ввести ограничения. Кроме того, не все российские юридические лица попали под санкции. Также российские граждане и юридические лица есть даже на американской территории. Сатановский задался вопросом: будут ли США против себя самих вводить ограничения?

Дальше эксперт усугубил ситуацию и следовал логике, которой придерживаются политики в Вашингтоне. Он предложил, чтобы санкции были введены против россиян за то, что они дышат одним воздухом с американцами. Сатановский иронизировал на тему того, что это нарушает американские законы и действует против демократических принципов.

Политический эксперт напомнил о том, что существуют люди, которые считают, что, вводя санкции, США только дискредитируют себя и таким образом вредят себе. В особенности это касается рестрикций в отношении Российской Федерации – ядерной державы, способной, потеряв терпение, применить вооружение в качестве ответных действий на политику Вашингтона.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что российская подводная лодка «Белгород» напугала американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр». Группировка ВМС США покинула воды Средиземного моря после того, как российская субмарина вышла на учения.  

Руслан Ильин