Сатановский: Хана Европе

Лицемерие Соединенных Штатов никогда не знало границ: Вашингтон постоянно лезет в чужие дела под любым надуманным предлогом, а самый распространенный из них – защита демократии и союзников. Так, советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Калининградская область является «кинжалом в сердце Европы».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Россия сосредоточила в регионе большое количество ракет и других вооружений, которые якобы угрожают всем европейским союзникам США и балтийскому региону. Ранее по этому поводу уже высказывался полковник в отставке Виктор Баранец. Он рассказал, что у США и НАТО есть план по захвату Калининграда, а также о том, как Россия будет защищать регион в случае атаки. Также заявление Роберта О’Брайена прокомментировал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский:

«Кинжал, кто не в курсе — серьезный тесак. А если в сердце… Хана Европе. Ее никто не спасет. И Америка не спасет. С кинжалом в сердце не живут. О’Брайен может звать прозекторов (работников морга, — прим. ред.). Европа, правда, об этом еще не знает, полагая себя живехонькой и даже не очень отказываясь от российского газа, но она просто не в курсе. Ей американцы скажут…»

«Одна проблема: когда на карту смотришь, не складывается что-то. Что угодно, но кинжал в сердце Европы? Максимум шило в з**нице у Польши и Прибалтики. Ну, может, еще у Швеции, с ее воспоминаниями о том, как ей от России 100 лет подряд раз за разом обламывалось, пока она Великой европейской державой быть не перестала, а в итоге и Финляндию потеряла. Есть у шведов такая горькая страница в истории. И, судя по всему, не последняя», — добавил эксперт.

По мнению Сатановского, в отношении Калининграда американцы могли бы использовать «конституционное право хранить молчание», потому что раздел Восточной Пруссии и переход ее под юрисдикцию СССР и Польши президенты США согласовали и все подписали.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Аналогичная ситуация, продолжил политолог, произошла и с соглашениями о «нерушимых границах Европы», когда распался Советский Союз.

«Объединение Германии О’Брайена не смущает. Развал Югославии и Чехословакии ему по барабану. Гражданская война на Украине, где мирное население в Донбассе обстреливают, а Крыму воду и электричество перекрыли и транспортную блокаду установили, что есть преступление против человечности, он не видит. Про ситуацию в Грузии, пока Россия в ответ на обстрелы по ней не врезала, остановив войну в Абхазии и Южной Осетии, молчал, как партизан. А вот Калининград…

Понятно, что если бы Россия оттуда ушла, передав его ЕС, а военная инфраструктура области отошла бы НАТО (считай — американцам), он бы нас похвалил. Еще в Библии было написано, насчет продажи первородства за чечевичную похлебку…» — многозначительно напомнил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вассерман рассказал, почему Россия не помогла Стрелкову создать на Украине Новороссию

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: