Сатановский заявил, что Украина — это плацдарм для удара врагов по России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина — враг России, плацдарм для удара по ней. Об этом заявил российский политолог Евгений Сатановский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Политолог считает, что позиция России должна быть более категоричной, когда речь идет о русском населении Прибалтики, Украины и других постсоветских стран. Он объяснил это на примере Украины, которая по его словам, сегодня враг России и по сути плацдарм для вражеского удара.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как считает эксперт, Запад успешно работал на Украине последние пять лет, чтобы сделать из братской страны противника РФ. И таким образом Москва потеряла русскоязычное население, которое сегодня проживает в украинском государстве. 

«Ситуация, которая была вовсе не такой плохой в отношениях с нами, стала катастрофичной. Сотрудники СБУ работают уже не то что в Донбассе, они уже работают в Москве. И что дальше? Взрыв атомной станции?» — задается вопросом политолог.

По мнению Сатановского, сегодня России необходимо не упустить ситуацию в Белоруссии. Потому что после победы там Запад начнет раскачивать ситуацию в Казахстане. В РФ не должны позволять «партнерам» творить на постсоветском пространстве все что им угодно, и уступать эти территории Западу нельзя. Также политолог отметил, что Россия терпит западное вмешательство в братские страны, так как не хочет войны. 

Напомним, ранее Евгений Сатановский прокомментировал предотвращенную ФСБ операцию СБУ на российской территории. Он заявил, что спецслужбы Украины и Запада под руководством США ведут войну против России.

Евгения Александрова