Сатановский заявил о причастности Зеленского к спецоперации СБУ в России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Спецслужбы Украины и Запада под руководством США ведут войну против России. Об этом заявил российский политолог Евгений Сатановский, комментируя предотвращенную ФСБ операцию СБУ на российской территории. Его слова передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне стало известно, что ФСБ России удалось предотвратить спецоперацию Службы безопасности Украины по похищению одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Агенты СБУ хотели похитить и переправить из РФ на Украину одного из первых ополченцев, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ.

Позже стало известно, что украинские силовики пытались похитить ополченца Романа Волянюка. Преступление должно было произойти в Москве, в районе торгового центра «Домодедовский» на Ореховом бульваре. Агенты СБУ собирались, применив насилие и угрозы, вывезти жертву на автомобиле для передачи заказчикам на территории Украины.

По словам Евгения Сатановского, украинские и польские спецслужбы развернули настоящую войну против России.

«Куратором, безусловно, являются Соединенные Штаты, без которых вряд ли все это было бы. Чего следующего будем ждать? Взрыва атомной станции? Помните, как Воронежскую АЭС обещали на воздух поднять? Ракетами обещали нас забросать. Много чего интересного удалось услышать за последнее время от украинского руководства», — напомнил эксперт. 

При этом, подчеркнул он, глава Украины Владимир Зеленский все дела спецслужб курирует и во всем этом участвует. Делает он это весьма активно, нарабатывая очки перед местными выборами в стране, которые запланированы на осень. 

«Поздравляем господина Зеленского, он такой же плохой разведчик, как и президент. Возможно, он неплохой юморист, но в принципе смешно уже не становится», — сказал политолог. 

Сатановский отметил, что нужно опросить россиян, как страна должна реагировать на подобные провокации. По мнению эксперта, проблемы почти на пороге РФ: с Украиной сложности, теперь и в Белоруссии может открыться «новый фронт». Кроме того, формируется Речь Посполитая, за спиной у которой американцы. Как считает политолог, ответ России на подобные провокации должен быть жестким, вплоть до ликвидации террористов.

Напомним, ранее глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков», что ему известно об операции СБУ на российской территории, которую предотвратила Федеральная служба безопасности РФ.  

Евгения Александрова