Савченко и Рубан могут выйти на свободу 16 апреля

Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного дела по обвинениям депутата Рады Савченко и руководителя «Офицерского корпуса» Рубана. Указанным лицам инкриминируется попытка осуществления вооруженного захвата власти в Украине, убийства высшего руководства государства, создание террористической группы и подготовка терактов. Данное решение было вынесено в пятницу, 12 апреля, о чем сообщили в столичном апелляционном суде.

Согласно установленному порядку, материалы дела в ближайшее время должны будут быть переданы в Броварской межрайонный суд Киевской области. Далее будет осуществлено автораспределение судей в коллегии, которым выпадет его рассматривать, и назначено подготовительное заседание. Отмечается, что оно должно состоятся не позднее понедельника, 15 апреля.

«В случае, если до 24:00 15 апреля санкция не будет продлена, Владимир и Надежда будут считаться лицами, в отношении которых не действует какая-либо мера пресечения», — говорится в сообщении.

Таким образом, заседание суда в Броварах по делу Савченко-Рубана 15 апреля может стать поворотным. Адвокаты обвиняемых призывают общественность и прессу присутствовать на нем.

27 марта сообщалось, что дело Савченко-Рубана было вновь перенаправлено в другой суд.

Ранее Савченко призналась, что у нее было желание взорвать Раду.

Напомним, 11 февраля дело Савченко было передано в Житомирскую область.

5 февраля сообщалось, что правоохранители этапировали Савченко в Лукьяновский СИЗО.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий