Савченко обвинила Порошенко в подрыве армейских складов (ВИДЕО)

Армейский склад в городе Балаклея Харьковской области был взорван по личному приказу Петра Порошенко. 

Об этом заявила Надежда Савченко в эфире украинского ТВ.

«На самом деле подрыв был изнутри, нанесено это было военнослужащими ВСУ „Сармат” (21-й отдельный мотопехотный батальон — прим. РВ). Об этом знает Матиос (главный военный прокурор Украины — РВ), об этом знает Луценко (генпрокурор Юрий Луценко — РВ), потому что это было сделано по личному приказу Порошенко», — заявила «лётчица» и депутат Рады.

Савченко утверждает, что находилась в Балаклее в тот момент, когда начались взрывы и даже говорила с очевидцами произошедшего.

«Подходило время отчета и проверки боескладов, их боевой готовности. Подходило время, уже нельзя было подделать (отчеты — прим. РВ). Там была такая разворованная ситуация уже, уже был контроль наших европейских партнеров, то есть уже не смогли подделать. Не было бы того, чем потом это крыть», — забивает Савченко очередные гвозди в крышку гроба Порошенко.

Пожары на военных складах происходят на Украине с пугающей частотой: Балаклея Харьковской области, в ночь на 23 марта 2017 года. Тогда из-за взрыва боеприпасов погиб один человек, еще пятеро пострадали. Затем случилась Калиновка Винницкой области, последним масштабным пожаром стала Ичня в Черниговской области в октябре 2018 года.

Читайте также: Порошенко готовится бежать из Украины

На видео с 19:50

admin

Добавить комментарий