Савченко оскорбила Порошенко на всю Украину и обвинила в «раскачивании лодки»

Бывший президент Украины Петр Порошенко «проиграл» всю Украину, подписав Минские соглашения, а также в тот момент, когда согласился на «формулу Штайнмайера». При этом экс-глава государства показывает двойные стандарты, принимая участие в протестных акциях против действующего украинского лидера Владимира Зеленского и нового правительства. С таким мнением выступила экс-депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также она добавила, что во время своего правления Порошенко выступал против митингов, называя их «раскачиванием лодки» и спецоперацией по расшатыванию страны. Савченко также достаточно агрессивно прокомментировала, что страна остается в состоянии войны, а бывший лидер, потеряв власть, наплевал на свои прошлые заявления и перешел границы.

«И что делала СБУ? Сразу начала свою охоту. Порвал портрет Порошенко – отсидел пару лет. Вокруг одни «террористы и сепаратисты». Он вечно говорил, что не надо раскачивать лодку. И почему сейчас эта мерзость имеет права раскачивать страну? И эти митинги выгодны только тем политикам, которые проиграли выборы», — обосновала свою позицию бывший депутат в эфире телеканала NewsONE.

Ранее сообщалось, что 6 сентября на Майдан вышло по разных данным от трех до десяти тысяч человек, целью которых было высказаться против «формулы Штайнмайера». Позже некоторые организаторы акции сказали, что такое выступление народа было предупредительным. В процессе протеста митингующие прошли путь от Офиса президента до здания парламента, вместе с ними находился и экс-президент Украины Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети высмеяли Порошенко, пытавшегося уехать с майдана на такси

Политолог и руководитель Московского политического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik прокомментировал громкое заявление Надежды Савченко. По его мнению, она является человеком далеким от политики, «даже солдафонского плана».

«Оценки бывают в разные стороны – она может говорить о необходимости примирения с Донбассом и даже о том, что надо понять ополченцев. А с другой стороны, она сейчас заявляет, что не надо было подписывать Минские соглашения. Воспринимать Савченко как последовательного политика совершенно неправильно. Ее оценка Минских соглашений говорит о том, что она хочет потрафить националистическим силам – политическая система на Украине взбудоражена и идет поляризация», — констатировал эксперт.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко решила рассказать все инсайды и тайны Верховной Рады

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото — Facebook Надежда Савченко 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий