Савченко получила на выборах в Раду менее десяти голосов

Надежду Савченко шокировало количество отданных ей голосов украинцев на выборах в Верховную Раду. За нардепа проголосовало всего восемь человек. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Украины.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Скандальный украинский политик Надежда Савченко баллотировалась в украинский парламент в одномандатном избирательном округе No51, который находится на подконтрольной Украине части поселка Зайцево, что недалеко от города Горловка, который постоянно претерпевает обстрелы со стороны украинских вооруженных формирований. В поселке, который также постоянно находится под огнем ВСУ и прочих, за Савченко проголосовали всего восемь избирателей. Дело в том, что скандальный политик служила в батальоне «Айдар», который не стеснялся обстреливать мирных жителей Донбасса, в том числе – и поселка Зайцево. Возможно из-за осознания справедливости такого ответа от людей, Савченко не собирается обжаловать результаты голосования.

Отметим, что Надежда Савченко собиралась устроить предвыборный тур по ЛДНР, однако СБУ отказали ей в выдаче пропуска, сославшись на то, что женщина является носителем гостайн и народным депутатом.

«Мне дали ответ «вам отказано». Я — носитель гостайны, народный депутат Украины. И мне очень интересно, почему народный депутат Украины не может ходить по своей украинской земле, если Донбасс и Крым — это Украина… а я очень хочу приехать в Горловку», — сказала тогда Савченко.

Напомним, что по итогам обработки большей части протоколов партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» набирает 42,47% на состоявшихся накануне парламентских выборах, партия Юрия Бойко «Оппозиционная платформа — за жизнь» — 12,92%. Третье место у партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», у нее 8,6%, далее идет партия «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко с 8,02%, замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» — 6,36%. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Парубий и Шарий отдали свои голоса

Анна Карина, специально для новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий