0

Савченко: Порошенко уничтожил украинскую армию

Поделиться в:

От украинской армии после правления экс-президента Порошенко остались отдельные воинские подразделения — общая структура ВСУ разрушена. Об этом заявила украинская военная преступница и экс-депутат Рады Савченко.

Она отметила, что украинскую армию до деградации довел Порошенко.

«Вооруженных сил больше нет. Порошенко уничтожил армию полностью. Сколько бы он не говорил, что ее в 14-м году не было, но в 14-м году она еще была в классическом ее понимании. Сейчас армию кое-как одели, как-то покормили, дали не самую качественную технику, но при этом абсолютно разрушили ее структуру…

Мы остались при советском уставе с обученными европейско-натовскими офицерами. Нас это никуда не приводит, армия превратилась в гастарбайтерство. Каждый солдат, каждый офицер хочет служить в армии НАТО, потому что там платят больше. Мы потеряли идеологическую составляющую, для чего нам армия. И, в конце концов, потеряли понятие, что армия у государства есть только тогда, когда есть флот, авиация и ПВО. У нас нет ни флота, ни авиации, ни ПВО.

У нас есть остатки подразделений и сухопутные подразделения наземных войск. Все, это не армия, это военизированные подразделения, которые можно было бы эффективно использовать. Силы спецопераций, всякие диверсионные группы – это все инструменты для ведения гибридной войны. Это не армия для государства», — сказала она в эфире украинского телевидения.

Ранее украинский генерал заявил, что в ВСУ служат «отбросы и наркоманы».

Кроме того, главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвалгранатой сослуживцев в блиндаже.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.