Савченко рассказала, о чем говорила с Порошенко после освобождения из российской тюрьмы

Поделиться в:

Экс-депутат Верховной Рады Надежда Савченко рассказала, какие у нее остались впечатления от первой личной встречи с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Она охарактеризовала его как отвратительного и алчного человека, который беспокоится не о жизнях украинцев, а только о своих деньгах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, Савченко поняла это сразу после того, как он начал рассказывать ей о войне на юго-востоке Украины: сколько он пожертвовал миллионов для украинской армии, что его старший сын Алексей Порошенко воевал в Донбассе. Об этом она заявила в эфире YouTube-канала ISLND TV.

«Человек отвратительный. Неприятно все — реакции, жадность, то, что он говорит. Я все поняла после того, как он рассказывал, что у нас там война, фронт, что его сын воевал. Мне было странно, что он вообще говорит, что что-то там пожертвовал. Каждый человек пожертвовал. Иногда жизнь, а не 180 миллионов. Порошенко говорил о деньгах с такой болью. Я поняла, что он просто жадный и алчный», – сказала экс-депутат ВР.

Напомним, Надежда Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд тогда установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В конце мая 2016 года глава РФ помиловал Савченко, после чего она вернулась на Украину, где встретилась с Петром Порошенко, вручившим ей орден и присвоившим звание Героя Украины. В 2018 году Надежда Савченко была осуждена за подготовку теракта, предположительно, она хотела взорвать здание Верховной Рады. В апреле 2019 года ее освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока.

Кстати, об Алексее Порошенко. Он действительно проходил воинскую службу в 2016 году, но в Кировоградской области, а не в так называемой зоне АТО. Алексей находился в одной из частей при штабе, откуда практически не выходил, поэтому никакого участия в боевых действиях и даже учениях не принимал. В части его охраняли 20 спецназовцев. Позже сын Порошенко получил мандат депутата и покинул воинскую службу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский политик признался, что Аваков уже два года планирует «зачистку» Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Поделиться в:

admin