Савченко реанимирует политическую карьеру — Корнилов об интервью украинки на ТВ России

Бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко дала интервью российскому телеканалу НТВ, в котором обрушилась с критикой в адрес экс-президента Петра Порошенко и экс-секретаря СНБО Александра Турчинова. Произошло это на фоне скандала вокруг видео украинского журналиста Дмитрия Гордона с бывшим министром обороны ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым).  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Савченко пытается вернуть интерес аудитории к своей персоне с помощью резонансного интервью на российском ТВ. После освобождения из украинских застенок герой Украины больше не привлекает внимание публики, в новом парламенте для нее не нашлось места, а в медиа больше никто не восхищается «подвигом» Савченко в Донбассе. Осознавая информационную шумиху, которую наделало интервью Гордона с Гиркиным, бывшая украинская летчица решается на видеоконференцию с НТВ. Сложно было бы представить, что Савченко на пике своей популярности позволила себе общение с журналистами России, но когда речь заходит о реанимации политической карьеры, все методы хороши.

В интервью НТВ Савченко в очередной раз обвинила Порошенко и его команду в мародерстве в военном секторе, а также экс-депутат озаботилась жизнями погибших людей в Донбассе. Политолог Владимир Корнилов в комментарии Федеральному агентству новостей предположил, что Савченко решила начать предвыборную кампанию, но собеседник издания отметил, что не понимает, в какие конкретно органы власти намерена баллотироваться экс-парламентарий.

«Почему-то Надежду Савченко не волновали «жизни людей», когда она активничала на Майдане, а потом поехала убивать в Донбасс. Сейчас она украинский политик и, по всей видимости, собирается начать очередную избирательную кампанию — правда, в какие именно органы власти, пока не понятно. Но видно, что она готова активно участвовать в политической борьбе», — сказал эксперт.

Корнилов не верит в искренность переживаний Савченко, ведь она также причастна к трагическим событиям на Востоке Украины. Кроме того, историк напомнил, что она гордилась тем фактом, что принимала участие в боевых действиях против республик Донбасса. В связи с этим, политический эксперт уверен, что верить словам Савченко не стоит. К тому же, мародерство, о котором говорит экс-нардеп, никуда не исчезло, несмотря на то, что Порошенко сменил на главном посту в стране Владимир Зеленский.

«В целом мы видим, как оборонные заказы продолжают раздаваться направо и налево. В этой связи с приходом во власть Владимира Зеленского ничего не поменялось. Но, как это повелось на Украине, актуальные сведения о том, кто и сколько наворовал средств, выделенных на оборонку, мы узнаем ближе к концу президентского срока действующего главы государства», — подчеркнул Корнилов.

Политолог объяснил поступок Савченко политическим пиаром. Она не боится обвинений в работе на Кремль, которые она слышала в свой адрес, когда была парламентарием. Поэтому политик решила использовать недовольство радикальной части населения в своих корыстных целях – реанимировать политическую карьеру, которая сошла на нет, когда команда Порошенко лишилась власти в стране.

«Видимо, она решила, что это такой эпатажный способ заявить о себе на Украине. Думает, что после сенсационного появления в информационном пространстве РФ дома о ней точно заговорят: несколько дней, а то и недель будут морально осуждать и поливать грязью. По всей видимости, именно это ей сейчас и надо»,  — уверен он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запрещенный выпуск: Савченко рассказала на российском ТВ, кто на самом деле предал Украину

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: