Савченко считает, что воссоединение Крыма с Россией позволило Порошенко возглавить Украину

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Западные страны сделали все, чтобы Крым воссоединиться с Российской Федерацией, так как это позволило олигарху Петру Порошенко после Майдана победить на выборах и возглавить Украину. Об этом заявила бывшая наводчица батальона «Айдар», экс-народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, политики, пришедшие во власть после революции, воспользовались Майданом, чтобы занять высокие должности в украинском правительстве. Кроме того, Савченко признала, что власть в стране была получена в результате применения силы. Также политик добавила, что сегодня украинца достаточно увидеть, как живут представители нынешних киевских властей, чтобы понять, кто на самом деле возглавил государство после Майдана.

«Я не хочу, чтобы украинское общество обманывалось. Не такая фантастика уже фантастическая. Каждый из нас был на Майдане и видел свою правду. Но есть и другая правда: власть в стране захватывали силой, а ведь за нее отдавали свои жизни обычные люди. Народ Украины хочет узнать, кто воспользовался Майданом, чтобы прийти во власть. И мы будем удовлетворены, когда каждый из них понесет заслуженное наказание. Нам нужна победа над прошлой и нынешней властью. Потому что достали. Достали спекулировать, лицемерить и обманывать. Каждому простому украинцу достаточно увидеть, как вы живете и сказать, были ли вы на фронте или на Майдане», — заявила Савченко. 

Далее она прокомментировала заявление экс-министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Давида Жвании о том, что коллеги бывшего президента Украины Петра Порошенко заносили деньги в офис канцлера Германии Ангелы Меркель, чтобы заручится поддержкой на президентских выбором со стороны немецких высокопоставленных политиков. Савченко рассказала, что таким образом бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден приводил Петра Порошенко во власть на Украине. Кроме того, как отметила политик, чтобы олигарх смог возглавить страну, необходимо было, чтобы Крым воссоединился с Россией. Ведь только на антироссийской политике Порошенко мог стать президентом Украины.

 «Как оказалось, Порошенко торговался за свою власть. 5 млрд долл. были выделены на поддержку Петра Порошенко. Кроме того, и крымская история была, чтобы Порошенко выиграл выборы. Также украинские войска были выведены из Крыма по приказу Байдена. Также у нас и генерального прокурора меняли. Порошенко заслужил на пожизненный срок. И не Порошенко мне дал звание Герой Украины. Это звание я получила от украинского народа. Если пройдет референдум и мне скажут отказаться от этого звания, я оставлю «звезду», — резюмировала она.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что российский сенатор Владимир Джабаров напомнил бывшему главе Министерства иностранных дел Украины Павлу Климкину, к чему могут привести его призывы отделить Крым от Российской Федерации.

 

Роман Стодоля