Савченко выбрала себе должность в правительстве президента Украины Зеленского

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что готова занять министерское кресло в новом правительстве избранного главы государства Владимира Зеленского. Об этом она рассказала в интервью киевскому телеканалу «112 Украина».

По словам Савченко, против которой до сих пор ведется следствие по обвинению в подготовке теракта в центре Киева, она рассчитывает занять пост главы Министерства обороны или внешнеполитического ведомства Украины. Отвечая на вопрос ведущего, общалась ли она с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским, Савченко рассказала, что у нее был разговор с людьми из команды шоумена, но с ним она еще проводила переговоры.

«Савченко полезна Зеленскому как министр обороны или министр иностранных дел», — сообщила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Комментируя в ток-шоу «Пульс» возможность назначения такой противоречивой фигуры (как бывшая наводчица батальона «Айдар») на должность главы военного или внешнеполитического ведомства, советник новоизбранного президента Дмитрий Разумков подтвердил, что народная избранница действительно приезжала в офис команды Владимира Зеленского, чтобы обсудить свою должность в новом правительстве. Однако, по словам советника Зеленского, решение о ее кандидатуры будет приниматься самим президентом.

Согласно Конституции Украины министр обороны и министр иностранных дел назначаются по представлению президента. Кандидатуры всех остальных министров, кроме главы Минобороны и внешнеполитического ведомства, представляются на рассмотрение парламента премьер-министром страны. Но если народные депутаты Верховной Рады проголосуют за законопроект «О президенте», который намерена внести на рассмотрение парламента нардеп от «Самопомощи» Оксана Сыроед, то новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского могут лишить некоторых полномочий, а также забрать право назначать министра обороны и МИД страны.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий