Савченко заявила, что ее собираются убить

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая ранее была освобождена из-под стражи после предъявленных в ее адрес обвинений в подготовке массовых терактов, считает, что на ее жизнь могут покушаться.

Об этом заявила сама Надежда Савченко в ходе заседания суда, потребовав предоставить ей государственную охрану и пожаловавшись на то, что в ее отношении не соблюдается закон о защите.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам народного депутата Украины, она имеет полное право воспользоваться государственной охраной, в том числе и как политик, в случае, если ее жизни и здоровью угрожает опасность. Как отметила Савченко, доказательства нависшей угрозы у нее имеются.

«Я имею право на госохрану как депутат Украины, у которого остается мандат и которому угрожает опасность. Я имею право на госохрану как гражданин Украины, если есть реальные угрозы, доказательства того, что мне угрожает опасность. А у меня были такие доказательства. Это и телефонные записи разговоров, это и переписка, это и свидетели», — пояснила свое требование депутат.

Надежда Савченко уточнила, что и ранее выступала с прошением о предоставлении ей охраны, однако в МВД Украины, куда она обращалась, ответили отказом.

В то же время политик пожаловалась, что за ней ведется постоянное наблюдение, слежка, и до сих пор она не знает, с какой целью осуществляется преследование. Все это дает депутату основания полагать, что ее жизнь находится в опасности.

«После моего освобождения мы наблюдаем слежку за нами, постоянное шпионство, постоянные конвои, которые нас сопровождают. Мы вновь вынуждены, подходя к машине, проверять ее на закладки (взрывчатку — прим.ред)», — возмутилась Надежда Савченко.

Напомним, народный депутат Украины была освобождена из СИЗО после того, как была задержана по подозрению в попытке осуществления государственного переворота, а также проведения массовых терактов в украинской столице.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий