Сбербанк предложил запретить программы для подмены номера телефона

Сочи, 15 февраля. Сбербанк предложил запретить сайты, которые распространяют программы, позволяющие подменять номер телефона. Об этом сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Российского инвестиционного форума.

Мошенники нашли новый способ списания с карт граждан денежных средств. Они звонят с номеров банка и сообщают о том, что неизвестные пытаются провести несанкционированное списание с карты средств. Удалось выяснить, что злоумышленники пользуются специальными сайтами, которые «за копейки» предлагают приобрести продукты программного обеспечения, позволяющие подменять номер телефона.

«Мы каждый из этих сайтов идентифицировали. Я подписал неделю назад письмо в Роскомнадзор, где мы предложили Роскомнадзору провести на их стороне соответствующую проверку, разделегировать эти сайты и запретить это как класс», — заявил Кузнецов.

Ранее сообщалось, что Сбербанк изучает случаи, когда мошенники звонят с его номеров, и советует клиентам самостоятельно перезванивать в банк для уточнения информации.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий