СБУ арестовала шесть жителей Попаснянского района за посещение ЛНР



Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) с начала года поместили в камеры предварительного заключения шесть жителей Попаснянского района, регулярно посещавших территорию ЛНР. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По информации от жителей населенного пункта Попасная сотрудники СБУ для получения сведений отслеживают граждан, проживающих на территории подконтрольной Киеву, но регулярно посещающих территорию ЛНР», — рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что основными методами, с помощью которых спецслужбы Украины привлекают людей к сотрудничеству, являются аресты и запугивания.

«По данным источника стало известно, что с начала текущего года в камеры предварительного заключения СБУ попали шесть человек: двое находятся в следственном изоляторе Северодонецка по подозрению в сепаратизме, еще к четырем применяются методы физического воздействия сотрудниками Артемовского отдела управления СБУ», — сообщил Марочко.

5 марта сообщалось, что СБУ вербует луганских пенсионеров, шантажируя невыплатами пенсий.

20 февраля сообщалось о том, что СБУ вербует жителей Донбасса, угрожая их семьям.

Ранее сообщалось, что СБУ использует социальную программу «Тебя ждут дома» для вымогательства и вербовки жителей Донбасса.

Напомним, что в конце сентября СБУ пыталась завербовать военнослужащую ЛНР под угрозой расправы над семьей.

11 октября стало известно, что агенты СБУ под угрозой изнасилования завербовали пленного ополченца ЛНР.

6 октября сообщалось, что СБУ активно пытается вербовать родственников сотрудников российских спецслужб.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий