СБУ начала спецоперацию на оккупированных территориях Республик: сводка с фронта ЛНР (ВИДЕО)

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Мы неоднократно заявляли о фактах продажи украинскими военнослужащими оружия и боеприпасов жителям подконтрольных Киеву районов у линии соприкосновения и других территорий Украины, а также хищений крупных партий боеприпасов со складов ВСУ.

Командир 25 бригады ВСУ Зенченко в преддверии ротации из зоны проведения карательной операции начал кампанию по избавлению от боеприпасов, для того, чтобы возвратиться в пункт постоянной дислокации, как говорится, «налегке», в том числе активизировав обстрелы территории нашей Республики. Только за минувшую неделю со стороны 25 овдбр нами зафиксировано десять обстрелов.

Особо предприимчивые офицеры и солдаты 25-й бригады, не желая упускать шанс нажиться, организовали каналы сбыта боеприпасов, продавая их по низким ценам местному населению. Для продажи более крупной партии командир 2 батальона 25 бригады подполковник Сущенко в середине мая вышел на связь с военнослужащими Народной милиции с предложением о реализации ящика патронов калибра 7,62 и гранат.

Согласно договоренностям, украинские силовики сделали «схрон» у линии соприкосновения, откуда по переданным координатам военнослужащие Народной милиции извлекли боеприпасы. Видео данной операции, подтверждающее преступления в рядах украинской армии, размещено на официальном сайте Народной милиции ЛНР.

С целью проверки наличия, состояния учета, хранения оружия и боеприпасов в 25 овдбр прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ. В результате работы комиссии в бригаде выявлена недостача десяти тысяч боеприпасов, начиная от патронов к стрелковому оружию и заканчивая артиллерийскими снарядами. Военной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

20 мая началась операция СБ Украины на территории подконтрольных ВСУ территорий Луганской и Донецкой областей по выявлению лояльных к республикам Донбасса граждан.

В рамках данных мероприятий вблизи КПП «Станица Луганская» и в местах скопления людей, таких как банки, больницы, службы соцзащиты и прочие организации распространяются листовки с угрозами и напоминанием об ответственности за так называемый «бытовой сепаратизм».

Ежедневно линию соприкосновения на КПП «Станица Луганская» пересекает около 7 тысяч человек, и мы не исключаем появления данных листовок на территории ЛНР. В связи с этим призываем граждан ЛНР, пересекающих линию соприкосновения, не поддаваться на провокации и быть максимально бдительными. Обращаемся к главам местных администраций и местным жителям при обнаружений подобных агитационных материалов сообщать в органы полиции или Министерство госбезопасности.

Читайте также: Выстрелом в голову убит политик, призывавший немцев уезжать из Германии, если им не нравятся мигранты

Поделиться в:

admin