СБУ обвинила генерала ФСБ в убийстве офицеров украинских спецслужб

Служба безопасности Украины установила организатора убийств полковника СБУ Александра Хараберюша и сотрудника разведки Министерства обороны Украины генерал-майора Максима Шаповала.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

«Настоящим организатором убийств, вследствие которых погибли Александр Хараберюш и Максим Шаповал, и должен был быть ликвидирован еще один офицер украинских спецслужб, является генерал-лейтенант ФСБ РФ Минаев Дмитрий Викторович, начальник департамента контрразведывательных операций ФСБ РФ», — сказал Грицак на брифинге в Киеве.

По словам главы СБУ, в дни подрыва автомобилей Хараберюша и Шаповала Минаев «лично контролировал финальную фазу» операций, «находясь в так называемом центре специальных операций МГБ ДНР».

Как ранее сообщала «Русская Весна», 31 марта 2017 года был взорван автомобиль, в котором находился А.Хараберюш. 31 октября того же года Грицак сообщил, что спецслужба раскрыла преступление. В тот же день сотрудники спецслужбы задержали в Одессе жительницу Донецка Юлию Прасолову. По словам главы СБУ, за выполнение теракта Прасолова получила $15 тыс.

4 октября 2018 года Ильичевский районный суд Мариуполя (Донецкая обл.) приговорил Прасолову к 12 годам лишения свободы. Как утверждает СБУ, контрразведчика взорвали по заказу спецслужб ДНР.

Утром 27 июня 2017 года в Соломенском районе Киева произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб Шаповал. Было открыто уголовное производство по ст. 258 УК Украины (теракт).

Читайте также: Его путь усеян трупами: бандит на должности комбрига

admin

Добавить комментарий