0

СБУ ответила на обвинения нацистов в подготовке провокаций в Киеве (ВИДЕО)

Поделиться в:

Как ранее сообщала «Русская Весна» в партии Национальный корпус заявили, что СБУ якобы готовит против них провокации на завтрашней акции в Киеве, чтобы обвинить в «подготовке к военному мятежу».

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Алена Гитлянская заявила, что спецслужба «действует исключительно в рамках украинского законодательства, которое таких действий (закладок взрывчатки или оружия, — ред.) не предусматривает».

При этом она сообщила, что СБУ будет «наблюдать» за проведением митинга Нацкорпуса.

«Мы будем наблюдать за ситуацией, чтобы все происходило в рамках законодательства и не вредило национальным интересам. В рамках своей компетенции мы будем реагировать на противоправные действия», — сказала Гитлянская.

Сергей Коротких (Боцман) — уроженец российского Тольятти, долгое время проживал в Беларуси, где учился в школе КГБ, был членом ультраправых российских организаций Русское национальное единство (РНЕ) и Национал-социалистическое общество. С 2014 года воевал в Донбассе в составе карательного батальона «Азов». 5 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко лично вручил Коротких украинский паспорт.

Читайте также: «Из русского алфавита исчезнут 7 букв», — Сеть взорвалась возмущением из-за «новой реформы» (ДОКУМЕНТ)

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий