СБУ пояснила, почему не задержала Дейнего и Кобцеву в нейтральной зоне

admin

СБУ не задержала переговорщиков от «ЛНР» Владислава Дейнего и Ольгу Кобцеву возле моста в Станице Луганской, чтобы избежать обвинений в срыве перемирия. Такие пояснения представлены на странице СБУ в Facebook.

«Появление возле КПВВ «Станица Луганская» «парламентариев» квазиреспублики является продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией со стороны террористов и их российских кураторов. Задержание Кобцевой и Дейнего в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских соглашений и якобы нарушения перемирия», — пояснили в СБУ.

Служба напомнила, что ведет расследование в уголовных производствах против Дейнего и Кобцевой. Их обвиняют в посягательстве на государственный суверенитет, конституционное устройство и территориальную целостность Украины.

 

Глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин в комментарии изданию Лига сказал, что вел беседу с Дейнего и Кобцевой в «серой зоне», где не имеют права находиться полицейские, военные, пограничники и сотрудники СБУ.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий