СБУ завербовала экс-госслужащего ЛНР (ВИДЕО)



Бывший государственный служащий Луганской Народной Республики Александра Белоусов был завербован сотрудниками СБУ при пересечении КПВВ «Станица Луганская». 

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Мужчина следовал на территорию Украины для оформления пенсии, однако был задержан СБУ с целью проведения фильтрационных и вербовочных мероприятий. После допроса и многочисленных угроз силовики вынудили Белоусова подписать договор о негласном сотрудничестве с ними. Ему присвоили псевдоним «Дыня» и поставили задачу по сбору и передаче им сведений о должностных лицах с места работы Александра Белоусова», — отметили в ведомстве. 

О противоправных действиях СБУ житель Луганской Народной Республики сообщил в Министерство государственной безопасности. 

С учетом того, что Белоусов добровольно и своевременно явился с повинной, что способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Республики, он освобожден от уголовной ответственности, предусмотренной УК ЛНР. 

Напоминаем, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности. 

Читайте также: «Бежавшая на Украину» танкистка ДНР уничтожила множество карателей из ВСУ, — Деян Берич (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий