СБУ заявила о переходе офицера ДНР на сторону Украины



СБУ заявила о переводе на подконтрольную Украине территорию командира танкового экипажа Армии ДНР Светланы Дрюк с позывным «Ветерок».

Как утверждается в сообщении пресс-службы СБУ, «переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки».

«Служба безопасности Украины подтверждает факт вывода на подконтрольную территорию Украины наемника российских НВФ на Донбассе Светланы Дрюк, „начальника штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НМ ДНР“ с позывным „Ветерок“.

Переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки СБУ, в результате которой получен ценный свидетель российской военной агрессии в Украине, а также важные материалы по руководящей роли кадровых офицеров ВС РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности на Донбассе», — говорится в заявлении.

Также, как утверждают в украинской спецслужбе, «СБУ получена дополнительная информация об организационно-штатной структуре и укомплектованности подразделений НВФ, количественном составе военной техники и боевых позициях, местах хранения горюче-смазочных материалов, боеприпасов и тяжелого вооружения, которое постоянно поступает из РФ».

В свою очередь, как сообщала «Русская Весна», в Народной милиции ДНР заявили, что Дрюк была похищена украинскими спецслужбами с территории Молдавии и подвергнута пыткам.

Читайте также: Тревожные данные приходят из Донецка: ВСУ стягивают большие силы

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий