СБУ признала факты воровства в расположении ВСУ в Донбассе

В оккупированной части ДНР военнослужащий ВСУ украл из части боеприпасы и спрятал их во дворе дома в Краматорске. Сотрудники СБУ, привлеченные к так называемой «операции Объединенных сил», обнаружили тайник. Об этом в понедельник, 4 марта, сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что действующий военнослужащий в 2015 году незаконно вынес с территории своей части оружие и боеприпасы и хранил их в тайнике во дворе бывшей жены в Краматорске. Из схрона сотрудники СБУ совместно с Нацполиций изъяли 1600 патронов различного калибра, две гранаты РГД-5, три гранаты Ф-1, два ручных противотанковых гранатомета РПГ-26 и РПГ-22 и тротиловую шашку весом 400 граммов», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали военнослужащего при попытке вывезти средства поражения из тайника. Изъятые оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Ранее сегодня сообщалось, что Администрация президента Украины поручила правоохранительным ведомствам пресечь незаконный вывоз оружия из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») вглубь страны, чтобы не допустить вооружения радикалов в случае массовых акций протеста по результатам выборов.

26 февраля сообщалось, что на украинские позиции в Донбассе в связи коррупцией в рядах ВСУ и с целью проведения ревизии и анализа поступившего из США «гуманитарного» вооружения прибыли американские разведчики.

Ранее сообщалось, что Порошенко отправляет неугодные нацистские подразделения в Донбасс, опасаясь обострения ситуации в стране накануне выборов.

В частности, 1 февраля каратели нацистского полка «Азов»* вернулись на передовую в Донбасс.

При этом уже через неделю поступила информация о том, что боевики «Азова» избили жителя Донбасса за отказ агитировать за Порошенко.

15 февраля в Донбасс прибыли два взвода «Правого сектора»* и каратели «Азова»*.

Добавим также, что 2 марта в центре Киева на Майдане Независимости во время так называемого «марша Национальных Дружин» радикалы растянули огромный баннер с требованием посадить президента Порошенко за решетку.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий