СБУ пыталась завербовать жителя Кировского, требуя сведения о дислокации подразделений НМ ЛНР

Работники Службы безопасности Украины предлагали деньги жителю за информацию о дислокации подразделений Народной милиции ЛНР вблизи линии соприкосновения. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Я передвигался через пропускной пункт «Станица Луганская» в Северодонецк, при пересечении пункта был остановлен работниками СБУ, потребовавшими у меня паспорт. Когда проверили паспорт и прописку, они поняли, что я проживаю в Кировске, вблизи линии разграничения», — рассказал кировчанин Виктор Хомутских.

Он отметил, что сотрудников украинской спецслужбы интересовали сведения, касающиеся места дислокации подразделений Народной милиции ЛНР. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, житель Республики был вынужден подписать «договор о добровольном сотрудничестве» с украинской спецслужбой.

«Виктор Хомутских был освобожден от уголовной ответственности за своевременное сообщение МГБ о факте его вербовки украинскими спецслужбами», — сообщили в пресс-службе Министерства Госбезопасности ЛНР.

Ранее, 27 марта, сообщалось, что полиция ЛНР задержала завербованную СБУ пенсионерку со взрывчаткой.

Напомним, что 2 февраля суд приговорил жительницу ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

В конце ноября военный суд ЛНР приговорил агента СБУ Татьяну Горбулич с позывным «Тамила» к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за государственную измену.

14 августа военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

В марте военный суд ЛНР приговорил командира разведки Республики к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ВСУ.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий