СБУ запретила вещание RT в Винницкой области Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с департаментом киберполиции выявили в Винницкой области интернет-провайдера, который предоставлял доступ к запрещенным для трансляции на Украине российским телеканалам.

«Оперативники спецслужбы установили, что частное предприятие без соответствующей лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания предоставляло своим абонентам программную услугу IPTV. Среди телеканалов, которые предлагали зрителям, были запрещенные для трансляции на территории Украины российские пропагандистские каналы, в частности Russia Today», — сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники также задокументировали ретрансляцию провайдером ряда телевизионных каналов без соответствующих соглашений с владельцами авторских и смежных прав. В результате им нанесен ущерб в размере нескольких сотен тысяч гривен.

Напомним, что в мае сотрудники СБУ провели обыск в киевской редакции RT.

9 мая СБУ подписала указ о выдворении Валентины Соловьевой и Ольги Юрьевой — корреспондентов Первого и телеканала «Россия-1», с территории Украины.

17 марта Украина выдворила из страны корреспондента телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову, запретив ей въезд на Украину на три года.

30 августа 2017 года российский корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова была выдворена с Украины с запретом въезда на три года.

15 августа украинские власти приняли решение выдворить с территории страны специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

26 апреля прошлого года стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий