«Считают свиньями и рабами»: заробитчан гонят из Польши из-за постыдных бунтов на Украине

Массовые беспорядки в Новых Санжарах, где горящими покрышками и летящими камнями встречали эвакуированных из Китая украинцев, усугубили негативное отношение к заробитчанам в Польше. Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, ссылаясь на рассказ своего товарища, уехавшего в Варшаву на заработки, рассказал, как сегодня живется украинцам в соседней европейской стране.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Товарищ бывшего украинского депутата заявляет, что заробитчанам стало намного тяжелее жить в Польше. Связано это с тем, что многие поддерживают Бандеру и других пособников убийц. Неприязнь поляков к украинцам чувствуется буквально везде: в магазинах, на рынках, предприятиях, а после последнего приема своих же граждан из Китая, граждан Украины стали ненавидеть еще больше. Украинец сообщил, что частенько заходил в один польский бар возле дома, где познакомился с барменами, которые неплохо разговаривают на русском и украинском языках. 

«В последнее время со мной прекратили здороваться официанты из этого бара, даже подавать руку. Я не мог понять почему, и решил выяснить через своего польского друга. Он подошел к одному бармену и спросил у него: почему вы с моим другом не здороваетесь?» — передает Журавко слова своего товарища.

Один из барменов попросил позвать украинца, чтобы ему высказать все в глаза. Беседа получилась очень нелицеприятной, поскольку поляки назвали граждан Украины нехорошими людьми, которые не смогли даже нормально встретить своих соотечественников, попавших в беду. Именно поэтому, заявил бармен, украинцев надо гнать из Польши. После этого разговора поляк нажал на кнопку вызова охраны и сказал: «Вон отсюда, чтоб больше вас здесь и видно не было!».

«Вот что со мной произошло. Хочу сказать, что все газеты, телевидение, пестрят, как украинцы обошлись со своими же украинцами. Просто нас здесь все больше перестали уважать. Там, где я работаю, если ко мне еще более-менее, то к простым рабочим с Украины после этого скандального украинского коронавируса стали относиться как к свиньям и рабам», — рассказывает товарищ бывшего депутата.

Также мужчина поделился своими планами: он ищет новую работу и собирается переехать в Германию, поскольку в последнее время заробитчанам стало невыносимо жить в Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марши праворадикалов покажутся цветочками: в Польше нарастает напряжение из-за заробитчан

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: