Счётная палата проверит национальные проекты

04.04.2019 — 19:41

Счетная палата в 2019 году проверит выполнение национальных проектов.

Аудиторы будут работать в Центробанке, Минфине, Минкульте, Минпромторге, Министерстве по делам Северного Кавказа и в ряде других министерств и ведомств.

Всего будет проведено 357 различных проверок, особое внимание будет уделяться контролю за исполнением федерального бюджета и внебюджетных фондов. Также Счетная палата подготовит заключение по отчету Минфина об исполнении бюджета за прошлый год.

Одной из ключевых задач в СП считают анализ достижения национальных целей, установленных в майском указе президента 2018 года.

Планируется провести аудит проектов «Экология», «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Демография», при этом по отдельным министерствам будут проверять соответствующие национальные проекты.

В МЭР будет проверена реализация нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», в Минздраве — нацпроекта «Здравоохранение», а в Минстрое — нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проверки также будут проведены в «Ростехе» и «Роскосмосе» в рамках аудита направления «Инновационное развитие и модернизация экономики», а также другие организации, занятые развитием электроники, полетами в космос, созданием инновационной и высокотехнологичной продукции.

Читайте также: «Всё пропало»: Путин, завод «Мерседес» и ужасы пропаганды

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий