«Сдай коррупционера — получи 10%»: Зеленский готов озолотить украинцев

В команде избранного президента Украины Владимира Зеленского рассказали об инициативе, которая наверняка понравится многим гражданам «незалежной».

Спикер штаба и политический консультант Владимира Зеленского Дмитрий Разумков подтвердил, что новые власти планируют реализовать идею «сдай коррупционера — получи 10% от денег, которые вернулись назад в бюджет», о которых Зеленский вскользь говорил в ходе предвыборной кампании.

«Что касается 10%, действительно есть такая идея, мы будем пробовать ее реализовать.

Если вы поможете отправить коррупционера за решетку в рамках действующего законодательства, в рамках доказательной базы, которая при вашей помощи, в том числе, будет собрана, то наверное, вы будете заслуживать защиту государства и на определенную компенсацию за вашу добровольную помощь. Мы будем стараться реализовать это в жизнь», — заявил Разумков в эфире одного из украинских телеканалов.

Политконсультант Зеленского оговорился, что антикоррупционные структуры будут работать отдельно от президента и правительства.

«Это должны быть независимые структуры, которые будут работать автономно от президента, от народных депутатов, от Кабинета Министров, и в том числе, если кто-то из вышеперечисленных нарушит закон, а если мы снимем всю ту неприкосновенность, то посадят и их. И в принципе правильно сделают», — пояснил Разумков.

Напомним, ранее Владимир Зеленский предложил бороться с коррупцией на Украине, используя опыт США, в частности, работавший там «закон Линкольна», согласно которому сообщившие о проворовавшихся чиновниках граждане получали процент от украденных бюджетных средств.

Читайте также: «Это признание России»: у Зеленского прокомментировали «паспортный» указ

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий