Сдали назад: У Зеленского объяснили заявления о снятии блокады с Донбасса

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель прокомментировала предложение представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы снять экономическую блокаду с Республик Донбасса.

Мендель заявила, что существующая проблема должна решаться в формате двустороннего движения, поскольку торговые ограничения «были введены СНБО в ответ на внедрение рублевой зоны и псевдонационализацию украинских предприятий». Соответственно, подчеркнула пресс-секретарь, снять их можно только в ответ на постепенное возвращение в украинское правовое поле.

«Краеугольным камнем для украинской делегации являются национальные интересы нашего государства, его территориальная целостность и суверенитет.

Принципиальная позиция — все действия по урегулированию должны быть взаимными, двусторонними и полностью соответстветствовать украинскому законодательству», — акцентировала Мендель.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Петр Порошенко в связи с заявлениями о снятии блокады с Донбасса обвинил Зеленского в предательстве национальных интересов Украины.

Читайте также: Снайпер ликвидировал предателя Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий