Сдерживание РФ началось в аэропорту: поведение украинцев в Мюнхене сравнили с «ярмаркой тщеславия»

На время 55-й конференции по безопасности в мюнхенском аэропорту усилили пропускной контроль прибывающих россиян. На это посетовал Михаил Маркелов, советник руководителя фракции «Единой России» в Госдуме.

«Сдерживание России началось в аэропорту. Я так понимаю, что меры безопасности в Мюнхене приняты беспрецедентные. Такого количества людей в отстойнике, которые прилетели из Москвы, я в Европе не видел никогда. По десять вопросов задают, паспорт буквально изучали, отпечатки пальцев проверяли. Я долго пытался объяснить, что приехал на конференцию. Пока не сказал, что на один день приехал, пиво попью и уеду, не отстали», — заметил Маркелов на прямой связи со студией программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что ничего нового ожидать от мюнхенской конференции по безопасности не приходится, потому что украинская делегация в очередной раз сделает все, чтобы «перетянуть одеяло на себя», как это было в прошлые годы.

«На сегодняшний день мы видим, что Петр Порошенко и его команда используют любые площадки, чтобы сломать существующие повестки, прописанные международным сообществом. Идет перетягивание одеяла на себя, опять возникает тема российской угрозы. Бедная, несчастная, угнетаемая власть Украины и вмешательство в ее выборы. Ничего нового мы не видим», — сказал Михаил Маркелов.

По его мнению, единственное новшество — это расширенный состав украинской делегации.

«Украина демонстрирует ярмарку тщеславия. Приезжают кандидаты в президенты, приезжает главный кандидат, как он сам себя считает. А повестка дня — другая. Все хотя увидеть пути решения проблем. И украинская делегация показывает, что проблемы есть. Главная из них — это Порошенко и его власть», — считает Маркелов.

По его словам, «даже если бы не было войны в Донбассе, ее бы придумали, и виновата была бы Россия».

«Тема Украины находится на девятом месте в списке проблем, которые рассматриваются на мюнхенской конференции. Задача Киева — поднять ее на первую, чтобы были какие-то преференции», — заключил Маркелов.

admin

Добавить комментарий