0

«Сегодня в Европе нет иного мнения»: представитель ПАСЕ повторил, что Крым — это Россия

Поделиться в:

Москва, 28 января. Сербский депутат, представитель ПАСЕ Александр Шешель, который назвал Крым российским, подтвердил, что не поменяет своих взглядов, несмотря на давление Украины и ее западных кураторов.

По словам сербского депутата, Совет Европы и его структуры ведут против России организованную кампанию, это проявляется, в том числе, в антироссийских резолюциях, которые принимают практически на каждом заседании. В связи с этим Шешель делает вывод, что в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отсутствует демократия.

«У вас была возможность видеть, что там происходит, когда слышно другое мнение. Это не первый случай, когда украинцы ведут себя таким образом — они напали на журналистов из России тоже, так никто не ведет себя в Совете Европы», — заявил сербский политик в эфире телеканала программы «60 минут», комментируя попытки украинской делегации сорвать его выступление.

Что касается высказывания о том, что Крым является частью России, политик подчеркнул, что от этих взглядов не уйдет, несмотря на оказываемое давление Киева и его кураторов из Запада.

«Абсолютно верно. Я всегда и везде скажу, что Крым — это Россия. И сегодня в Европе, я думаю, нет иного мнения», — повторил он.

Не обошел стороной политик и вопрос о том, почему в ПАСЕ до сих пор терпят украинскую делегацию, которая позволяет хамски вести себя. По его мнению, в ПАСЕ «не знают, что сказать» Киеву.

Напомним, на прошедшей 24 января сессии ПАСЕ Шешель заявил, что Крым — часть России. После этих слов украинские политики попытались сорвать выступление сербского депутата выкриками и вызывающим поведением. Однако глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье призвала к порядку и заявила, что у каждого есть право на выступление и выражение собственного мнения.

Крым стал частью России по итогам проведенного в 2014 году референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев решение крымчан не признает, несмотря на то, что голосование прошло в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда. 

 

 

 

 

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий