«Сейчас заживем!»: Малькевич разоблачил либеральную прессу, обрадовавшуюся санкциям

Москва, 14 февраля. Российские либеральные издания обрадовались новостям о подготовке со стороны США новых санкций против РФ. Об этом в четверг заявил председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ и главный редактор агентства USA Really Александр Малькевич, дискутируя с украинской журналисткой Яниной Соколовской в эфире передачи «Время покажет».

Соколовская сказала, что «разум должен восторжествовать», а России следует отдать Украине Крым. Малькевич согласился с тем, что разум должен восторжествовать, однако не применительно к ситуации вокруг Крыма, а к либеральным изданиям, «ждущим развала России». В качестве примера он привел «Росбалт», «Новую газету» и «Эхо Москвы».

«Мы должны обратить внимание на пятую колонну. У нас в России есть целый ряд изданий, они пишут: «Ну наконец-то вводят этот пакет санкций. Сейчас заживем! Наконец-то проклятый режим падет, и танки «Абрамс» появятся на улицах и принесут нам освобождение», — отметил он.

Редактор USA Really также призвал Роскомнадзор обратить внимание на подобные заявления. Соколовская в ответ подчеркнула, что на Украине таких изданий якобы нет. Однако в этот момент в спор вмешался ведущий передачи Анатолий Кузичев. Он обратил внимание на то, что либеральная пресса ждет не крушения страны, а крушения режима, и что такие люди были во все времена во всех государствах.

Ранее сообщалось, что американский Конгресс в настоящее время рассматривает законопроект о введение новых санкций против России. Ожидается, что ограничительные меры затронут банковский, энергетический, судостроительный сектор и госдолг России. Как и в предыдущий раз формальным поводом для введения санкций стало предполагаемое «вмешательство» РФ в американские выборы, которое так и не было доказано, а также ситуация на Украине.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий