Секрет о тайных переходах под АП и Верховной Радой раскрыл экс-помощник президента

Экс-глава президентского протокола в 2010-2013 гг. Юрий Ладный в интервью «Вестям» рассказал о планах новоизбранного президента Владимира Зеленского съехать из здания Администрации президента с Банковой улицы, а также о потайных подземельных переходах из АП в Верховную Раду и Кабмин.

Комментируя тему возможного переезда Зеленского в другое здание, Ладный подчеркнул, что вопрос о том, где должен большую часть своего времени проводить президент, назрел давно. В качестве примера он рассказал об американском президенте, который живет в Белом доме во время всей каденции, со своей семьей и домашними питомцами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Что касается украинского лидера, то ранее не раз уже озвучивалась идея о переезде президента Украины в Мариинский палац,ведь сегодня это здание и так часто используется по своему прямому церемониальному назначению – тут принимают иностранных лидеров, проводят официальные церемонии, встречи, переговоры, подписание документов и пресс-конференции. 

«Стоит подумать насчет того, как оборудовать некоторые помещения для проживания первого лица и членов его семьи. И это интересный вариант. Напротив находится здание Министерства здравоохранения. Была раньше идея перевести туда Администрацию. Рядом вертолетная площадка, Верховная Рада. Можно еще дальше пойти и подумать над переездом с Печерских холмов в другое место, чтобы разгрузить центр. И еще — сократить аппарат Администрации. То, о чем говорит сейчас Зеленский», — очень правильно.

Также бывшему советнику президента задали вопрос о наличии в правительственном квартиле подземных ходов из Верховной Рады в Администрацию президента и в Кабмин.

«Из Комитетов Верховной Рады на улице Садовая есть свободный для сотрудников аппарата и комитетов ВРУ переход под улицей Грушевского к зданию парламента. Но поговаривают, что кроме этого земля там испещрена различными подземными ходами – от здания Кабмина, Верховной Рады к различным локациям. И в случае опасности чиновник высокого ранга может выйти через такой подземный ход и оказаться в совершенно другом месте. Я не могу вам точно сказать, поскольку там не был», — заключил Юрий Ладный.

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий