Секретарь СНБО рассказал об отказе Донбассу в особом статусе

Украина останется унитарным государством и не согласится предоставить Донбассу особый статус. Об этом в интервью испанской газете El Pais заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Данилюк.

По словам Данилюка, Киев не допустит, чтобы особый статус стал инструментом внешнеполитического давления на внутреннюю политику Украины. При этом, по мнению Данилюка, Россия пытается разыграть карту с федерализацией для дестабилизации и разделения страны на несколько частей.

«Мы никогда не согласимся, что кто-то извне через «особый статус» может влиять на наши решения как суверенной страны, влиять на наши внутренние и внешнеполитические направления или на наши союзы», — сказал Данилюк.

Ранее российский сенатор высказал мнение, что особый статус не спасет Донбасс, а Киев нарушит договор.

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Пристайко в свою очередь заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации в Донбассе.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал скандальные заявления Киева по Донбассу.

Ранее Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

admin

Добавить комментарий