Секретная база США «Ледяной червь» убивает экосистему Арктики (ФОТО)



Секретная база США «Ледяной червь» в Гренландии с таянием ледников нанесет непоправимый урон экосистеме в Арктике.

В разгар «Холодной войны» в 1959 году США тайно от датских властей (под прикрытием соглашения о строительстве некого исследовательского центра неподалеку от авиабазы ВВС США Туле) построили военную базу (прорубили во льдах тоннели общей длиной в три километра) и разместили там 600 ядерных зарядов на случай ядерного удара СССР по Штатам. Электричество для этой базы вырабатывал переносной атомный реактор.

В 1967 году проект забросили, людей эвакуировали, а мусор — оставили.

Кроме того, в 1968 году при посадке на аэродром вблизи Туле произошла авиакатастрофа с американским самолётом, который перевозил 4 термоядерные бомбы. Были экологические последствия. Данный факт рассекретили только в 1975 году, обнародование его крупно подставило Данию, которая обязывалась придерживаться безъядерного статуса.

Кроме последствий катастрофы с термоядерными бомбами, на территории «Ледяного червя», по некоторым данным, еще находятся 24 млн литров биологических отходов, продуктов деятельности реактора — американцы сбрасывали все это в вечные льды.

В настоящее время льды таят, и все эти шлаки рано или поздно попадут в мировой океан. Самое интересное то, что Штаты категорически отказываются убирать свой мусор, переложив все проблемы на Данию.

США — достойный союзник и надёжный партнёр!

Читайте также: Москва выдвинула ультиматум корпорации Apple из-за Крыма

Сводки Арктики

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий