Секретные документы Украины: в Сети раскрыли позиции ВСУ в Донбассе

Секретные документы Украины: в Сети раскрыли позиции ВСУ в Донбассе

В Сети появилась карта-схема с нанесенными военными позициями Вооруженных сил Украины, которые находятся на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Данные были обнародованы Telegram-каналом «Джокер ДНР», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Канал «Джокер ДНР» появился в октябре прошлого года. Авторы занимаются тем, что публикует инсайды из Вооруженных сил Украины, спутниковые карты с отмеченными на них позициями киевских силовиков. Кроме того, благодаря «Джокеру» в Сеть попадают списки личного состава и другие данные, которые не предназначены для широкой аудитории, поскольку являются внутренними документами армии Украины.

На этот раз «Джокер ДНР» опубликовал подробную карту-схему с нанесенными позициями Вооруженных сил Украины, расположенными вдоль всей линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По данным канала, документ был составлен в 2018 году, однако до сих пор не утратил своей актуальности.  

«Хочу поделиться с вами одной из секретных украинских карт всего донбасского фронта, которую раздобыли мои шпионы. Карта была составлена в 2018 году, но актуальна и на сегодняшний день», — сказано в сообщении.

Секретные документы Украины: в Сети раскрыли позиции ВСУ в Донбассе

Также заявляется о том, что нанесенные на карту военные объекты Вооруженных сил Украины до сих пор находятся на прежнем месте. Единственно, что отличается – наименование бригад украинской армии, поскольку в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил регулярно происходит ротация киевских подразделений.   

«Все объекты, указанные на карте, актуальны, кроме наименований бригад, которые регулярно меняются. Ничего не меняется в расположении объектов. Кроме того, все объекты, нанесенные на карты, исполнены по стандартам Североатлантического альянса», — отмечается в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они отбил позиции ВСУ»: депутат Рады признала поражение Украины в Донбассе

Роман Стодоля