Сенатор Косачев допустил оказание помощи Сербии для наведения порядка в Косово

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в эфире телеканала «Вести ФМ» заявил, что Россия может оказать поддержку Сербии в обеспечении порядка и безопасности в Косово, если поступит соответствующее обращение Белграда.

По мнению сенатора, Запад не поощряет власти Косово идти на столкновения с Сербией, но Косово уже вышло из-под контроля западных кураторов, поэтому в сербском крае сложилась крайне опасная ситуация.

«Увы, наверно, решать зачищать последствия ошибок Запада в очередной раз придется и властям Сербии. Но не исключаю, что во взаимодействии с властями РФ, если нам поступит соответствующее обращение», — сказал Косачев.

По его словам, политика Запада по незаконному признанию отдельных территорий Югославии привела к гражданской войне в республике. Теперь косовские власти ведут политику по превращению своей страны в моноэтническую территорию, которая потом может объединиться с Албанией.

«В силу поощрения изначально подобного сепаратизма сейчас и происходят подобные безобразные спецоперации в Косово против сербов», — добавил сенатор.

Напомним, вчера президент Сербии Александр Вучич принял решение привести вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за обострения ситуации в Косово.

Также сообщалось, что албанский спецназ избил российского сотрудника ООН в Косово.

Сегодня албанская прокуратура Косово пригрозила уголовным делом российскому сотруднику миссии ООН.

5 марта президент Сербии заявил о готовности признать независимость Косово.

admin

Добавить комментарий