Сенцов рассказал об условиях содержания в колонии

Осужденный в России украинский террорист Сенцов может пользоваться в колонии Лабытнанги телефоном раз в месяц и получает газеты с месячным опозданием. Об этом рассказала российская правозащитница Татьяна Щур.

По ее словам, условия типичные, отряд примерно такой же, как у Кольченко (двухъярусные кровати, около 70-ти человек, точное количество Сенцов не называет). Есть комната для приема пищи с холодильником, столом и полками для продуктов, электрическим чайником.

«Есть «красный уголок» с телевизором, который можно смотреть по расписанию», — рассказала Щур.

Ссылаясь на письма, Щур отметила, что телефоном Сенцов может пользоваться не чаще, чем раз в месяц. Количество звонков законом не ограничено, но существует большая очередь на звонки. Сенцов пишет, что «это еще хорошо, поскольку в других отрядах люди могут звонить не чаще, чем раз в 2-3 месяца».

Напомним, 27 ноября Госдеп США поздравил террориста Сенцова с получением премии Сахарова.

25 октября заключенный в России украинский террорист Сенцов стал лауреатом премии Европарламента за свободу мысли имени Андрея Сахарова.

Президент Украины Порошенко заявил, что премия Сахарова ускорит освобождение Сенцова.

Ранее ЕС призвал Россию освободить Сенцова.

5 октября Сенцов заявил об окончании своей голодовки в колонии, которая длилась 145 дней.

Напомним, что советник президента России, председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подтвердил факт прекращения голодовки Олегом Сенцовым, который отбывает наказание в российской тюрьме.

28 сентября Сенцова направили из колонии в больницу.

10 сентября террорист Сенцов написал завещание.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий