Сербский ополченец Берич: ВСУ бросают раненых сослуживцев на поле боя

Защитник Донбасса Деян Берич рассказал, как действуют иностранные наёмники из карательных батальонов. Они отлично экипированы и обучены войне, но при этом трусливы – к тому же своих при случае бросают, а раненых оставляют на поле боя и не берут с собой, убегая. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Сам Берич приехал защищать Донбасс из Сербии. В ополчении он служит снайпером. За время войны от повидал немало солдат-иностранцев из карательных батальонов и успел сложить о них определенное мнение.

Вспоминая, к примеру, бои у донецкого аэропорта, Берич негативно отзывается о таких наемниках. Они отлично экипированы и вооружены, но весьма трусливы: в бой с сильным противником не ввяжутся. Когда стало ясно, что воины Донбасса сильнее, «они быстро убежали, бросали своих, оставляли мертвых. И раненых с собой не брали», рассказал снайпер.

Напомним, что 5 мая военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики предотвратили попытку проникновения на территорию ДНР группировки украинских диверсантов. В ходе боя украинские морпехи бросили раненого на поле боя. Раненый был эвакуирован силами ДНР, медики оказали ему медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий