Сеть возмущена суммой компенсации семьям погибших в крушении украинского «Боинга» в Иране

Телеведущий Макс Невзоров возмущен суммой выплаты семьям погибших в страшной авиакатастрофе украинского «Боинга-737» в Иране. Журналист сопоставил компенсацию с зарплатами украинских топ-чиновников.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщалось ранее, семьи погибших в трагической авиакатастрофе украинского «Боинга-737» в Иране получат компенсации от авиакомпании, а также по 200 тысяч гривен от правительства Украины, а также проконтролируют надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией.

«Правительство Украины выплатит семьям погибшим в авиакатастрофе по 200 тысяч. 11 погибших — 2 млн 200 тысяч. Это примерно месячный оклад главы «Нафтогаза», «Укрпочты» и прочего бесполезного госменеджмента страны. Вот в таком сравнении это государственный цинизм высшей степени», —  констатировал телеведущий канала НАШ на странице в Facebook.

В свою очередь бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш подсчитала, что семьи погибших в авикатастрофе получат чуть больше 8 тысяч долларов, в то время как месячные оклады некоторых украинских чиновников составляют миллионы гривен.

«Вот же нелюди на самокатах. Сравните. Глава «Укрпочты» Смелянский будет зарабатывать почти 1,9 млн.гривен в месяц. Коршун обороны Наем за ноябрь получил более 310 тысяч грн. Лещенко-железнодорожник в месяц получает около 588 тысяч гривен. А за страшную гибель родных, любимых, кормильцев в катастрофе …. оно нашло 200 тысяч гривен. За одну душу», — негодует Лукаш.

Напомним, самолет украинской авиакомпании потерпел крушение в небе над Тегераном 8 января. Спустя несколько дней Иран официально признал свою причастность к авиакатастрофе. В Тегеране сообщили, что самолет был сбит из-за человеческой ошибки. Иранцы дали понять, что лайнер, пролетавший недалеко от стратегически важного военного объекта, был принят за вражескую цель. Кроме того, авиакатастрофа произошла на фоне повышенной боевой готовности военных ближневосточного государства из-за активизации США в регионе. Жертвами трагедии стали 176 человек.

Глава украинского государства пообещал наказать всех виновных в крушении украинского авиалайнера. При этом официальному Киеву во время поисков истинных виновников трагедии не стоит забывать о США, которые могли вынудить официальный Тегеран взять на себя ответственность за крушение украинского «Боинга-737» при помощи давления. Официальный Тегеран хоть и заявил, что причиной крушения самолета стало попадание в воздушное судно ракеты ПВО Ирана в результате ошибки. Однако не исключается, что ракета могла поразить самолет из-за маневров американского беспилотника, прикрывавшегося летящим гражданским судном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США цинично спланировали катастрофу украинского «Боинга» в Иране

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: